- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сыворотка 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Чеснок 4 зуб.
Базилик 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))

Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки

Ждем пока дрожжи активизируются

Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль

Добавляем опару

Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку

Готовим ароматное масло для смазывания.

В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.

Тесто подошло

Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем.

Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.

Разрезаем кружки пополам

Форму смазываем маслом

Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом

Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом

Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки

Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом

Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть

Хлеб получился изумительный!

Лепесточки отстают друг от друга

Хлеб не режется, кусочки отламываются сами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48106-tureckiy-chesnochnyiy-hleb-quotrozaquot-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.