- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венесуэльский кукурузный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Вода 230 мл
Кукуруза 190 г
Сахар 60 г
Соль 9 г
Масло сливочное 20 г
Дрожжи 4 г
Молоко 25 г

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.

Венесуэльский кукурузный хлеб

Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Пюрировать кукурузу с 100 мл воды в блендере.

В миске смешаем остальную муку, дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы, закваску.

Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.

Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Я решила спечь порционный хлеб в виде батончиков. Для этого тесто разделила на 6 частей.

Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.

Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону.

После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.

Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.

Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.

Потом делаем надрезы по поверхности батончиков в виде рисунка початка кукурузы - зернышек.

Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48113-venesuelskiy-kukuruznyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.