Венесуэльский кукурузный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:23:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 230 мл |
Кукуруза | 190 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 9 г |
Масло сливочное | 20 г |
Дрожжи | 4 г |
Молоко | 25 г |
Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба. |
Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Пюрировать кукурузу с 100 мл воды в блендере.
В миске смешаем остальную муку, дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы, закваску.
Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Я решила спечь порционный хлеб в виде батончиков. Для этого тесто разделила на 6 частей.
Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.
Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону.
После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.
Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.
Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.
Потом делаем надрезы по поверхности батончиков в виде рисунка початка кукурузы - зернышек.
Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.
Приятного аппетита!