- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый булочник

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 30 г
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 185 мл
Паприка сладкая 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжение "веселого" вечера при свечах!!!Луковый булочник-это разновидность домашнего хлеба, удобно во время еды, можно отломать булочку и с удовольствием ее скушать.

Луковый булочник

Крупную луковицу мелко порежеми обжарим на 2 ст л растительного масла,охладим.Делаем опару:дрожжи раскрошим,добавим сахар и теплую воду,перемешиваем,отставляем минут на 15.

Просеем муку в большую миску,добавим соль,сахар,перемешаем ,в центре сделаем углубленин и вливаем туда опару,растительное масло и жареный лук,вливаем 3/4 стакана теплой воды и начинаем ложкой смешивать муку с жидкостью и луком.

Когда тесто практически готово,присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто ,пока оно не станет эластичным и мягким,отправляем его в смазанную миску для подхода(накрыть),тесто должно вырасти в 2-2,5 раза(1-1,5 часа)

Когда тесто отлично подросло,вывалим его на стол,подмесим и разделим на 13 кусочков,скатаем их в шарики и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки,начиная с центра формы 1,5,7,по кругу,накроем и оставим для подъема на1 час.

За час наши луковые булочки разрослись по всей форме и поднялись,сбрызгиваем их водой и присыпаем красной сладкой паприкой,включаем духовку на 200 гр Ц,разогреваем ее,пока наш булочник отдыхает еще минут 10.

Выпекаем луковый булочник минут 35-45,до подрумянивания,не пересушите хлебушек в духовке,через 35 минут будьте начеку(проверяйте готовность деревянной палочкой).

После выпечки вынимаем ароматный хлебушек из формы и охлаждаем на решетке(накрываем полотенцем)

Вот так выглядит хлебушек в разломе.

Очень нежный получился хлебушек, со вкусом жареного лучка, муж ел хлеб вместо пирожков, таял мой булочник на глазах!!!

УГОЩАЙТЕСЬ И ВЫ !!!

Рецепт взят у кулинара Ilara(Избушка)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48115-lukovyiy-bulochnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.