Луковый булочник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:24:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 185 мл |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Продолжение "веселого" вечера при свечах!!!Луковый булочник-это разновидность домашнего хлеба, удобно во время еды, можно отломать булочку и с удовольствием ее скушать. |
Крупную луковицу мелко порежеми обжарим на 2 ст л растительного масла,охладим.Делаем опару:дрожжи раскрошим,добавим сахар и теплую воду,перемешиваем,отставляем минут на 15.
Просеем муку в большую миску,добавим соль,сахар,перемешаем ,в центре сделаем углубленин и вливаем туда опару,растительное масло и жареный лук,вливаем 3/4 стакана теплой воды и начинаем ложкой смешивать муку с жидкостью и луком.
Когда тесто практически готово,присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто ,пока оно не станет эластичным и мягким,отправляем его в смазанную миску для подхода(накрыть),тесто должно вырасти в 2-2,5 раза(1-1,5 часа)
Когда тесто отлично подросло,вывалим его на стол,подмесим и разделим на 13 кусочков,скатаем их в шарики и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки,начиная с центра формы 1,5,7,по кругу,накроем и оставим для подъема на1 час.
За час наши луковые булочки разрослись по всей форме и поднялись,сбрызгиваем их водой и присыпаем красной сладкой паприкой,включаем духовку на 200 гр Ц,разогреваем ее,пока наш булочник отдыхает еще минут 10.
Выпекаем луковый булочник минут 35-45,до подрумянивания,не пересушите хлебушек в духовке,через 35 минут будьте начеку(проверяйте готовность деревянной палочкой).
После выпечки вынимаем ароматный хлебушек из формы и охлаждаем на решетке(накрываем полотенцем)
Вот так выглядит хлебушек в разломе.
Очень нежный получился хлебушек, со вкусом жареного лучка, муж ел хлеб вместо пирожков, таял мой булочник на глазах!!!
УГОЩАЙТЕСЬ И ВЫ !!!
Рецепт взят у кулинара Ilara(Избушка)