Банановый сладкий тостовый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:24:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
| Банан | 110 г |
| Молоко | 80 мл |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Соль | 3 г |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Изюм | 60 г |
| Коньяк | 60 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы. Предлагаю наиболее понравившийся вариант. |

Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.

Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.

Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.

Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-7.

Добавляю просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, замешиваю тесто.

Изюм вынимаю из коньяка, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выкладываю на стол, посыпаю изюмом.

Замешиваю тесто с изюмом, используя муку для подпыла.

Снова помещаю тесто в ведерко хлебопечки.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тесто вынимаю на стол. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.

Сворачиваю тесто рулетом.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю «рулет» в форму. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекаю тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...