Банановый сладкий тостовый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:24:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 320 г |
Банан | 110 г |
Молоко | 80 мл |
Сливки | 80 мл |
Сахар коричневый | 50 г |
Соль | 3 г |
Дрожжи | 4 г |
Масло сливочное | 40 г |
Изюм | 60 г |
Коньяк | 60 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы. Предлагаю наиболее понравившийся вариант. |
Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.
Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.
Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.
Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-7.
Добавляю просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, замешиваю тесто.
Изюм вынимаю из коньяка, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выкладываю на стол, посыпаю изюмом.
Замешиваю тесто с изюмом, используя муку для подпыла.
Снова помещаю тесто в ведерко хлебопечки.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тесто вынимаю на стол. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.
Сворачиваю тесто рулетом.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю «рулет» в форму. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекаю тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!