- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с маслинами и розмарином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Розмарин 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 350 г
Вода 185 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 7 г
Маслины 75 г

Личные впечатления о рецепте
Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы

Фокачча с маслинами и розмарином

Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.

Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.

Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.

Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48119-fokachcha-s-maslinami-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.