- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фокачча с маслинами и розмарином
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24
Масло оливковое | по вкусу |
Розмарин | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 350 г |
Вода | 185 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Маслины | 75 г |
Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы |
Фокачча с маслинами и розмарином
Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.
Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.
Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.
Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48119-fokachcha-s-maslinami-i-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.