Фокачча с маслинами и розмарином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:24:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Розмарин | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 350 г |
Вода ![]() |
185 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Маслины ![]() |
75 г |
| Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы |

Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.
Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.

Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.

Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.

Ночью в Москве: 
















































...