Фокачча с маслинами и розмарином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:24:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Масло оливковое | по вкусу |
Розмарин | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 350 г |
Вода | 185 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Маслины | 75 г |
Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы |
Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.
Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.
Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.
Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.