- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Мука пшеничная 650 г
Мука ржаная 60 г
Вода 500 мл
Орехи грецкие 75 г
Изюм 75 г
Дрожжи 9 г
Соль 15 г

Личные впечатления о рецепте
Для меня печь хлеб это одно удовольствие. Достаешь из духовки ароматную горячую булку, отламываешь кусок, вдыхаешь безумный аромат свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что ничего вкуснее на свете не бывает. Не зря говорят, что хлеб всему голова! Традиционно гречишный хлеб готовится из трех сортов муки - гречишной, ржаной и пшеничной. Из одной гречишной тесто не получится, так как она не содержит клейковины, а добавленные орехи и изюм разнообразят вкус и оттенят сладость ржаной муки.

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

Приготовим все продукты для выпечки.

Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г.

Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку.

Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры.

Смешать муку и воду, промесить, накрыть пленкой и отставить на 10-15 минут.

Добавить в получившуюся массу соль, дрожжи и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет мягкую структуру и не начнет отлипать от рук. Накрыть и дать постоять в теплом месте 40 мин.

Изюм замочить в теплой воде на 5-10 мин. Обсушить и обвалять в муке, так он равномерно распределится в тесте. Орехи порубить не слишком мелко. Добавить изюм и орехи в тесто, перемешать,

Сформировать из теста 2 шара, накрыть и оставить на подъем на 1,5 ч.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

На поднявшемся тесте острым ножом сделать надрез крестиком или 2 параллельных надреза - это не даст пару при выпечке, разорвать, хлеб.

Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность, постучав по нижней корочке - если звук глухой, хлеб готов!

Достаем из духовки пышную ароматную булочку с хрустящей корочкой.

Одну булочку у меня просто распирало. Хлеб хорошо поднялся и пропекся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48122-grechishnyiy-hleb-s-izyumom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.