- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 550 г
Дрожжи 40 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Хала

смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.

Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски

и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.

Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.

[img]http://s55.radikal.ru/i147/0902/7e/fd9c6e2ec220.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i117/0902/0f/30f2644744c2.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48125-hala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.