Хала
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:24:55 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 550 г |
Дрожжи ![]() |
40 г |
| Молоко | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 2-3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мак | по вкусу |
| Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка. |

смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.

Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски

и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.

Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.
[img]http://s55.radikal.ru/i147/0902/7e/fd9c6e2ec220.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i117/0902/0f/30f2644744c2.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...