Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Маленький французский хлеб "Petit Bread"


Маленький французский хлеб "Petit Bread"
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:25:01
Время приготовления: 200 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Вода 320 мл
Дрожжи 15 г
Соль 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Маргарин 2 ст. л.
Мука 4 стак.
Масло растительное 15 мл
Личные впечатления о рецепте
Интересного описания или вообще какой-то истории происхождения такого хлебушка мне найти не удалось. Придется поверить на слово, он вкуснючий! Легкий, воздушный, нежный. Не привычный вкус как для обычного хлеба но и не булочка. Мне напоминает по вкусу багет, но готовится несколько иначе и значительно мягче. На сайте есть подобный рецепт но все же он другой :)
Пошаговое приготовление

Подготовим все нужные ингредиенты и приступим

Свежие дрожжи смешать с сахаром и солью. под воздействием сахара они потекут. растереть

Добавить размягченный маргарин и молоко. превратить в однородную массу.

Постепенно добавлять муку и теплую (не горячую) воду. у меня на это уходит два-три этапа. сначала вымешивать при помощи ложки, затем руками

Тесто должно получится пластичным как пластилин но мягким, не оставляя муки на стенках емкости, не должно приставать к рукам. чем дольше месить тем лучше будет отставать. но не переусердствуйте

Оставить тесто подходить при комнатной температуре на 1час 30-40мин, накрыв пленкой. можно крышкой. ткань не подойдет, температура внутри будет менее стабильной.

Так выглядит тесто после брожения. на фото видно как оно увеличилось в размере.

Имеет такую пористую структуру, тягучее и немного липкое. на этом этапе начинаем понемногу "припыливать" тесто мукой, по мере необходимости

Далее тесто нужно выложить на стол. немного подмесить и разделить на желаемое количество хлебушков. у меня 12шт. делаю так, вы можете поделить более удобным способом, леплю такую "буханочку", делю ее на две равные части. затем каждую часть разрезаю один раз вдоль и три раза вширь. из одной половинки выходит шесть частей. на фото разделенная одна половинка

На стол насыпать немного муки. прибл 1 ст л, у меня на фото много, была лишняя. в одну руку взять кусочек теста, вторую как бы макать в муку. второй рукой похлопывающими движениями "обмазать" кусочек теста мукой и скатать шар. все это просто и быстро

Шарики складывать на доску или поднос, на то что удобно. спрыснуть водой и оставить для расстойки, при комнатной температуре на 20 минут. воды нужно немного. купать их не нужно. я немного перестаралась и пришлось потом добавлять муки для подпыла.

Спустя 20мин колобки подошли. каждого по очереди уложить на доску или стол, раскатать. прибл. 8-10мм толщиной. мукой присыпать только если прилипают.

Свернуть в рулетик. сделать два глубоких надреза (если надрезы будут не глубокими то в процессе выпечки просто исчезнут). снова опрыскать водой. удобно делать каждый отдельно.

На этом этапе лучше сразу складывать их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, потому как после расстойки если начнете их переносить то они потеряют форму. оставить на 30-40мин подходить. после этого выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов, примерно 15-20мин. лучше ориентируйтесь по своей духовке

Запечатлить как они поднялись в последний раз перед выпечкой, мне к сожалению не удалось, кухню заполнили домочадцы желающие ужинать. увеличиваются они очень хорошо. пекутся быстро. остудить на решетке. чайная ложка для понятия размера

*** по вкусу корочка выходит хрустящей, а внутри хлеб мягкий и тающий во рту. как булочка для фастфуда не очень удачный вариант, очень мягкий, резать проблематично, может если зачерствеет но у нас такого не случалось еще

- количество порций указала 4, но это довольно поколебимо. у нас четверо взрослых. готовлю вечером, на утро остается очень мало.

- к сожалению у меня нету весов, поэтому дрожжи определяю "на глаз", дрожжевое тесто (разное) готовлю уже не первый год. с сухими дрожжами не пробовала, как испытаю - сделаю дополнение. по той же причине не могу сказать какой вес у одного хлеба и всех вместе но могу сказать, что он очень легкий.

- поверхность хлеба дополнительно ничем не смазывается кроме опрыскивания водой.

- для выпечки чаще всего беру маргарин, но можно брать и сливочное масло

- выпекать именно этот хлеб на пергаментной бумаге не пробовала и мне кажется, что сильно пристанет. к противню слегка пристают но быстро и без проблем отделяются при помощи лопаточки

- относительно времени. указала 200мин так как на брожение теста и последующие расстойки уходит - 150мин + грубо 20мин выпечки = итого уже 170мин, остальное зависит от того как быстро вы справляетесь с тестом

Готовьте на здоровье!

Фото спустя 14 часов


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru