Хлеб праздничный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:24:52 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 1/2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Хлеб праздничный украсит любой праздник, любой праздничный стол... |
Замесить тесто либо в х/п, либо самим...
Когда тесто готово, разделить его на две части. Из данного количества продуктов выходят две "треуголки".
Раскатать тесто в круг, сложить края таким образом, чтобы получился треугольник.
Перевернуть "треугольник" на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить немного на расстойку.
После расстойки осталось только нанести пряности (что кому нравится).
Для того, чтобы "украшение" держалось, надо перед их нанесением сбрызнуть поверхность водой, без этого после выпечки всё украшение просто сойдёт...
Выпекать до готовности при Т-200-220*.
Приятного аппетита!