Творожный кранч
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:24:48 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 105 |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
375 г |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Сладкая дрожжевая выпечка с изюмом. |

В большой миске смешиваем все ингредиенты теста до образования комка. Вымешивать тесто около 10 минут. Смазать глубокую посуду маслом, поместить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и дать подойти около часа.

Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.

Делим подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку в лист толщиною 1/2 см.

Смазываем начинкой и скатываем в рулет.

Рулет разрезаем по длине.

Из полученных полосок плетём такую "косичку".

Повторяем с второй половиной теста. Получаются вот такие 2 косички. Оставляем их подойти ещё около часа, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Ночью в Москве: 
















































...