Творожный кранч
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:24:48 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 375 г |
Изюм | 1 стак. |
Сладкая дрожжевая выпечка с изюмом. |
В большой миске смешиваем все ингредиенты теста до образования комка. Вымешивать тесто около 10 минут. Смазать глубокую посуду маслом, поместить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и дать подойти около часа.
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.
Делим подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку в лист толщиною 1/2 см.
Смазываем начинкой и скатываем в рулет.
Рулет разрезаем по длине.
Из полученных полосок плетём такую "косичку".
Повторяем с второй половиной теста. Получаются вот такие 2 косички. Оставляем их подойти ещё около часа, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45-50 минут.