- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный итальянский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Дрожжи 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мука 4 стак.
Картофель 1 шт
Сыр твердый 100 г
Помидор 3 шт
Ветчина 100 г
Базилик 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого наивкуснейшего хлебушка я нашла на сайте SAY7. немного переделала и получила отличный результат, который выношу на ваш суд!

Пикантный итальянский хлеб

В теплое молоко положить дрожжи,сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.

Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару и подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто, положить в п/э пакет, завязать его и дать подойти (40-50 минут).

В это время подготовим продукты, которые сделают наш хлебушек ароматным и пикантным: натрем сыр (я брала копченый), мелко порежем листики базилика и помидорки (семена лучше выдавить).

Вынимаем наше подошедшее тесто, разминаем его ручками в лепешку, сверху выложим ветчинно-пряную смесь и нальем оливковое масло.

Теперь самое интересное,надо ввести эту смесь с маслом в тесто, поэтому будьте с ним бесцеремонны, если надо рвите и мните его руками, довольно скоро у вас сформируется плотный и эластичный колобок.

Придайте тесту необходимую конфигурацию и выложите в форму для выпечки, поставьте в теплое место и дайте тесту увеличиться в два раза (я выпекала в круглой форме, но в следующий раз буду печь в прямоугольной, так хлебушек лучше поднимется вверх).

Наш чудесный хлебушек подрос и смазав верхушку водичкой, ставим его в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40-50минут до образования золотистой корочки)

Вот такой красавчик получился.

А это хлебушек в разрезе.

Хлебушек получился румяный, ароматный, мягкий (картофель не дает хлебу быстро зачерстветь), зять и муж остались очень довольны!!! :lol:

Очень нарядный хлебушек !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48130-pikantnyiy--italyanskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.