Пикантный итальянский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:25:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Картофель | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Ветчина | 100 г |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Рецепт этого наивкуснейшего хлебушка я нашла на сайте SAY7. немного переделала и получила отличный результат, который выношу на ваш суд! |
В теплое молоко положить дрожжи,сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару и подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто, положить в п/э пакет, завязать его и дать подойти (40-50 минут).
В это время подготовим продукты, которые сделают наш хлебушек ароматным и пикантным: натрем сыр (я брала копченый), мелко порежем листики базилика и помидорки (семена лучше выдавить).
Вынимаем наше подошедшее тесто, разминаем его ручками в лепешку, сверху выложим ветчинно-пряную смесь и нальем оливковое масло.
Теперь самое интересное,надо ввести эту смесь с маслом в тесто, поэтому будьте с ним бесцеремонны, если надо рвите и мните его руками, довольно скоро у вас сформируется плотный и эластичный колобок.
Придайте тесту необходимую конфигурацию и выложите в форму для выпечки, поставьте в теплое место и дайте тесту увеличиться в два раза (я выпекала в круглой форме, но в следующий раз буду печь в прямоугольной, так хлебушек лучше поднимется вверх).
Наш чудесный хлебушек подрос и смазав верхушку водичкой, ставим его в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40-50минут до образования золотистой корочки)
Вот такой красавчик получился.
А это хлебушек в разрезе.
Хлебушек получился румяный, ароматный, мягкий (картофель не дает хлебу быстро зачерстветь), зять и муж остались очень довольны!!! :lol:
Очень нарядный хлебушек !!!