Трeхцветный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:25:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Влюбиласть в красоту трeхцветного хлеба и испекла! Потом влюбилась в его вкус :) |
Морковь натереть на самой мелкой тёрке
брокколи отварить в подсоленной воде и истолочь
дрожжи и сахар развести тёплой водой и дать подняться
Готовим белое тесто:
1 стакан муки + 1/3 ч. л. соли + 1 ст. л. масла + 1/3 дрожжей
замесить тесто
Точно так же готовим зелёное тесто с добавлением пюре брокколи
И оранжевое тесто с морковью
Все три теста завернуть в плёнку и дать подняться
Духовку разогреть до 200*C
из теста раскатать три одинаковой длины жгута
Переплести их между собой
Свернуть в улиточку как на фото
Положить в форму и дать немного подняться 15-20 минут
И выпекаем 40-45 минут
вот так он выглядит :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!