Трeхцветный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:25:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Влюбиласть в красоту трeхцветного хлеба и испекла! Потом влюбилась в его вкус :) |

Морковь натереть на самой мелкой тёрке
брокколи отварить в подсоленной воде и истолочь
дрожжи и сахар развести тёплой водой и дать подняться
Готовим белое тесто:
1 стакан муки + 1/3 ч. л. соли + 1 ст. л. масла + 1/3 дрожжей
замесить тесто

Точно так же готовим зелёное тесто с добавлением пюре брокколи

И оранжевое тесто с морковью

Все три теста завернуть в плёнку и дать подняться

Духовку разогреть до 200*C
из теста раскатать три одинаковой длины жгута

Переплести их между собой

Свернуть в улиточку как на фото

Положить в форму и дать немного подняться 15-20 минут

И выпекаем 40-45 минут
вот так он выглядит :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...