- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люблинские цебуляки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 9 г
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 7 ст. л.
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 по вкусу
Лук репчатый 300 г
Мак 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
CEBULARZ Lubelski — цебуляки, 30 апреля 2007 года они были внесены в список традиционных продуктов. ИХ история восходит ко временам Казимира Великого. Пшеничное тесто, обогащенное добавлением масла и молока, очень вкусное и питательно-ценное, а нарезанный жареный лук, соль и мак изумительно улучшают их вкус и аромат, отличая этим от других видов хлеба. Цебуляки с луком являются первоклассными, и весь Люблин гордится и любит их всей душой! (от автора рецепта). С чем я на все 100% согласна! Очень рекомендую, попробуйте!

Люблинские цебуляки

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, размешать и поставить подходить до образования шапочки.

Всыпать оставшуюся муку, соль, добавить 1 яйцо, масло 4 ст. л. и замесить гладкое тесто. Поставить его в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в объеме более чем в два раза.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и обмять на ней тесто. Разделить на 6 равных частей.

Формовать, как булочки, сначала расправить ладонью.

Затем собрать в узел.

И тогда уже раскатать в красивую и ровную лепешку толщиной 0,5 см, я распрямляла руками; тесто очень мягкое и послушное. Поместить цебуляки на противень, застеленный пекарской бумагой. Я сделала 5 больших и 4 маленьких. Поставить в теплое место на 20 минут.

Начинка:

Лук слегка обжарить в сливочном и растительном 3 ст. л. масле. Снять с огня, всыпать мак, посолить и поперчить.

Подошедшие цебуляки смазать взбитым с несколькими каплями ледяной воды яйцом и выстелить сверху луковую начинку. Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневатой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Мне очень понравились цебуляки! Теплые, с хрустящей ароматной корочкой и пушистым, нежным мякишем, вкуснотища!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48131-lyublinskie-cebulyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.