- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый хлеб с копченой грудинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Молоко 50 мл
Вода 100 мл
Дрожжи 5 г
Масло оливковое 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Грудинка 100 г
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб я пеку уже давно. Это настолько вкусная и ароматная штука, что оторваться невозможно! Рецепт настолько быстр и прост, что такой хлебушек можно спокойно испечь на ужин или обед, пока главное блюдо тихонько булькает на плите. Мякиш получается нежным, ароматным, а сверху хрустящая корочка. Запах чеснока и трав просто сводит с ума! Просто шикарно! Думаю, вам совсем не составит труда приготовить этот вкусный и быстрый хлеб. Тем более, что готовится он всего за час. И все - можете отламывать кусочки этого восхитительного лакомства и жадно поедать, забывая о диетах и красивых фигурах! Потому, что очень вкусно!

Быстрый хлеб с копченой грудинкой

Заводим тесто. Я все делаю в кухонном комбайне, поэтому процесс у меня занимает от силы две минуты. Если у вас нет кухонного комбайна, заводите руками. Совсем не сложно.

Пол пакетика быстродействующих дрожей (например, "САФ-момент красный", которые просто сыпят в муку и не нужно их разводить или оживлять) высыпаем в комбайн или в простую миску.

Если у вас нет таких дрожжей, то возмите свои любимые, которые не подводят и растворите их жидкостях, которые идут по рецепту. Добавьте сахар, перемешайте, дождитесь пенной шапочки, а потом уже вливайте в муку с солью.

Итак, дрожжи насыпаем в чашку, добавляем муку. Я обычно беру простую кружку для чая на 300 мл и нагребаю из мешка. Нужно 2 полных кружки с чуть горочкой. Сколько это в граммах сказать затрудняюсь. Где-то 350, наверное. Но, наверняка, у вас у всех есть такая кружка дома. Продается в любом супермаркете в отделе посуды.

Муку можно просеять для пышности, но я часто этого не делаю. Все получается итак.

Теперь готовим воду - 100 мл (это треть кружки) смешиваем с 50 граммами (стопочка) молока, добавляем 3 столовых ложки сахара и пол-чайной ложечки мелкой соли.

Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и ставим на подогрев микроволновку на 1 минуту. Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.

Вливаем в муку жидкость частями, чтобы получился мягкий колобок. Я просто включаю комбайн и лью в отверстие закладки. Мука у всех разная, так что жидкости может понадобиться или больше, или меньше. Если слишком много - добавьте муки.

Когда колобок будет готов, добавьте стопочку оливкового или растительного масла. И еще раз перемешайте. Не добавляйте масло раньше, чем скатается колобок. Дрожжи не любят масла.

Если дрожжи хорошие, то тесто начнет подниматься уже во время перемешивания в комбайне.

У нас должен получиться мягкий и нежный шарик. Мягкий, как мочка уха примерно.

Шарик можно немножко помять в руках. Очень легонько, чтобы создать форму и немного его смягчить. Шарик кладем в небольшую чашку и смазываем немного оливковым маслом, чтобы не сох.

Теперь шарик накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я обычно или ставлю в теплую духовку, или наливаю в большую миску теплой воды и кладу туда. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Пока тесто поднимается, нарезаем кубиком грудинку. Можно взять копченое или соленое сало.

Наше тесто поднялось. Чем мне нравится этот рецепт - не нужно ждать несколько часов. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимается прямо на глазах.

Теперь застилаем противень пекарской бумагой. Вот, у меня и помощник тут есть.

Берем наше тесто и аккуратно, не перемешивая и не меся, кладем на пергамент. Проходим немного скалкой, чтобы получилась лепешка.

Немного раскатайте и подтяните руками, чтобы получилась толстая лепешка. Очень тонко не раскатывайте!

Теперь сверху кладем кусочки грудинки, посыпаем зирой и орегано, крупной морской солью и кунжутом.

Ставим в х о л о д н у ю духовку на 40 минут. Включаем на 180 градусов и идем отдыхать.

Спустя 40 минут (поглядывайте, как хлебушек зарумянится), вы вытаскиваете из духовки это ароматное чудо!

Представляете, какие ароматы, а еще салко таяло в духовке и пропитывало эту хрустящую корочку...

Добавляем маленький завершающий штрих: пару забчиков чеснока раздавить через пресс и нанести сверху на хлеб.

Наш ароматный хлебушек готов и будет радовать вас сумасшедшими вкусом и ароматами!

Поглядите, какой нежный мякиш. Просто так отламываешь и в рот... Мякиш сладковатый, соленая корочка и хрустяшка сала... мммм)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48138-byistryiy-hleb-s-kopchenoy-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.