- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с овсяными хлопьями и медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Хлопья овсяные 60 г
Масло сливочное 60 г
Мед 30 г
Вода 120 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится!

Хлеб с овсяными хлопьями и медом

В кастрюлю налить воду, добавить мед и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, растопить масло, выключить огонь.

В миске смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.

К муке и хлопьям добавить яйцо...

... а затем смесь воды, меда и масла. Хорошо размешать.

В течение нескольких минут замешивать тесто.

Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Затем сложить тесто конвертом, сформировать шар, выложить на противень, смазать молоком, посыпать сверху овсяными хлопьями. И поставить на расстойку на 30 мин.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут до румяного цвета. Все, хлебушек готов, охладить на решетке! Можно есть!

Хлеб получается в меру сладкий, хрустящий с мягким мякишем! Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48139-hleb-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.