Хлеб с овсяными хлопьями и медом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:25:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
Хлопья овсяные ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мед | 30 г |
| Вода | 120 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится! |

В кастрюлю налить воду, добавить мед и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, растопить масло, выключить огонь.

В миске смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.

К муке и хлопьям добавить яйцо...

... а затем смесь воды, меда и масла. Хорошо размешать.

В течение нескольких минут замешивать тесто.

Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Затем сложить тесто конвертом, сформировать шар, выложить на противень, смазать молоком, посыпать сверху овсяными хлопьями. И поставить на расстойку на 30 мин.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут до румяного цвета. Все, хлебушек готов, охладить на решетке! Можно есть!
Хлеб получается в меру сладкий, хрустящий с мягким мякишем! Очень вкусно!


Ночью в Москве: 
















































...