Хлеб с овсяными хлопьями и медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:25:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Хлопья овсяные | 60 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мед | 30 г |
Вода | 120 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится! |
В кастрюлю налить воду, добавить мед и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, растопить масло, выключить огонь.
В миске смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.
К муке и хлопьям добавить яйцо...
... а затем смесь воды, меда и масла. Хорошо размешать.
В течение нескольких минут замешивать тесто.
Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем сложить тесто конвертом, сформировать шар, выложить на противень, смазать молоком, посыпать сверху овсяными хлопьями. И поставить на расстойку на 30 мин.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут до румяного цвета. Все, хлебушек готов, охладить на решетке! Можно есть!
Хлеб получается в меру сладкий, хрустящий с мягким мякишем! Очень вкусно!