- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 30 г
Дрожжи 5 г
Сыр твердый 150 г
Кунжут по вкусу
Вода 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный хлеб. Спасибо Margosha Rita. Рецепт позаимствовала у неe. В начале фото не очень - села батарейка. Так что, извините за не качественные фото.

Сырный хлеб

Смешиваем все сухие ингредиенты, выкладываем их горкой. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду.

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять и оставить до повторного подъема.

Тем временем трем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кунжутом. Можно, предварительно, смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48146-syirnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.