- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:26
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Дрожжи | 5 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кунжут | по вкусу |
Вода | 300 г |
Очень вкусный и ароматный хлеб. Спасибо Margosha Rita. Рецепт позаимствовала у неe. В начале фото не очень - села батарейка. Так что, извините за не качественные фото. |
Сырный хлеб
Смешиваем все сухие ингредиенты, выкладываем их горкой. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кунжутом. Можно, предварительно, смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48146-syirnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.