Сырный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:26:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 30 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Кунжут | по вкусу |
Вода ![]() |
300 г |
| Очень вкусный и ароматный хлеб. Спасибо Margosha Rita. Рецепт позаимствовала у неe. В начале фото не очень - села батарейка. Так что, извините за не качественные фото. |

Смешиваем все сухие ингредиенты, выкладываем их горкой. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду.

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять и оставить до повторного подъема.

Тем временем трем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кунжутом. Можно, предварительно, смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Ночью в Москве: 
















































...