Хлеб "Фальшивая индейка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:26:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Такой хлеб не может не понравиться. Он вызовет улыбку не только у детей. Отлично подходит для пикника: надо всего лишь наполнить хлеб мясом с овощами и - в путь! |
Подготовить опару: в теплом молоке смешать сахар и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до образования шапочки.
Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься тесто на 1 час или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на две части: большую и меньшую.
К меньшей части добавить 1 ст. л. ложку какао и хорошо перемешать.
Белое тесто снова разделить на большую часть и две маленькие части. Большую часть слегка раскатать и свернуть,
Придавая тесту форму тела как у индейки.
Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Теперь темное тесто с какао разделить на одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки.
На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Сбрызнуть тесто растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить на 15 мин.
Далее смазать тесто яйцом и наколоть его поверхность зубочисткой, имитируя шкуру индейки. Сделать посередине горизонтальный надрез острым ножом или лезвием. Поставить хлеб выпекаться при 180*С 30-40 мин.
Уже испеченому хлебу дать остыть, вырезать середину ножом. Вытащить мякиш, из мякиша можно сделать гренки.
Хлеб наполнить жареным мясом, гренками и овощами. Всем приятного отдыха!
С благодарностью за рецепт haodou