- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Радуга"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 150 г
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно красивый и вкусный хлебушек!

Хлеб "Радуга"

Морковь натереть на самой мелкой терке,

брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере).

Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды.

Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разделить на 3 части.

В одну добавить морковь, во вторую - брокколи, а в третью - немного теплой воды (примерно полстакана), чтобы тесто стало мягким.

Все 3 части хорошо вымесить и оставить на столе на пару часов. Обязательно накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Берем тесто и делаем из него 3 жгута, плетем косичку, а потом соединяем концы. Вот что получается!

Кладем наш хлеб на противень и оставляем минут на 50.

После чего ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Этот рецепт я взяла с сайта "Хорошая кухня". Надеюсь, что вам он тоже понравится.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48150-hleb-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.