Хлеб "Радуга"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:26:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Необыкновенно красивый и вкусный хлебушек! |
Морковь натереть на самой мелкой терке,
брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере).
Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды.
Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разделить на 3 части.
В одну добавить морковь, во вторую - брокколи, а в третью - немного теплой воды (примерно полстакана), чтобы тесто стало мягким.
Все 3 части хорошо вымесить и оставить на столе на пару часов. Обязательно накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Берем тесто и делаем из него 3 жгута, плетем косичку, а потом соединяем концы. Вот что получается!
Кладем наш хлеб на противень и оставляем минут на 50.
После чего ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Этот рецепт я взяла с сайта "Хорошая кухня". Надеюсь, что вам он тоже понравится.
Приятного аппетита!!!