- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка "Черкизовская"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Маргарин 35 г
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 330 мл
Мак 5 г
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в Интернете. Кулинар Яна его представляла как рецепт по ГОСТу, и пекла она булку в мультиварке (которой у меня пока нет). Душа хотела разнообразия, и я попробовала. Что сказать? Понравилась мне эта булка, но я выпекла еe в хлебопечке. Мои изменения касаются замены маргарина на сливочное масло. Яне большое спасибо! Очень вкусно.

Булка "Черкизовская"

Складываем в чашу хлебопечки наши ингредиенты в нужном порядке. У меня сначала жидкость, а потом сухие, последними дрожжи.

Моя хлебопечка замешивает тесто в два этапа. Когда заканчивается второй этап замеса, я открываю хлебопечку, смазываю тесто небольшим количеством молока при помощи кисти и посыпаю маком. Если получается, что я пропускаю этот этап по какой-либо причине, то тогда я это делаю минут за 15-20 до конца выпечки.

Выставляем режим "Основной" и печём.

Получаем вот такую булку из хлебопечки. Её ВЕС - 800 гр.

А это разрез моей булки.

А вот так выглядит в магазине. В духовке такую испечь проще простого... Времени у меня нет, увы...

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48152-bulka-cherkizovskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.