Булка "Черкизовская"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:26:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Маргарин | 35 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 330 мл |
Мак | 5 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Нашла этот рецепт в Интернете. Кулинар Яна его представляла как рецепт по ГОСТу, и пекла она булку в мультиварке (которой у меня пока нет). Душа хотела разнообразия, и я попробовала. Что сказать? Понравилась мне эта булка, но я выпекла еe в хлебопечке. Мои изменения касаются замены маргарина на сливочное масло. Яне большое спасибо! Очень вкусно. |
Складываем в чашу хлебопечки наши ингредиенты в нужном порядке. У меня сначала жидкость, а потом сухие, последними дрожжи.
Моя хлебопечка замешивает тесто в два этапа. Когда заканчивается второй этап замеса, я открываю хлебопечку, смазываю тесто небольшим количеством молока при помощи кисти и посыпаю маком. Если получается, что я пропускаю этот этап по какой-либо причине, то тогда я это делаю минут за 15-20 до конца выпечки.
Выставляем режим "Основной" и печём.
Получаем вот такую булку из хлебопечки. Её ВЕС - 800 гр.
А это разрез моей булки.
А вот так выглядит в магазине. В духовке такую испечь проще простого... Времени у меня нет, увы...
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]