Хлеб домашний
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:26:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 кг |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хочу поделиться с вами не сложным рецептом моего хлеба. Он получается очень вкусным, пышным, с аппетитной корочкой. |
Сначала нужно сделать опару. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем по 1 ч. л соли и сахара. Муку просеиваем и добавляем по одному стакану, хорошо перемешивая, тесто должно получиться, как на оладьи. Ставим в теплое место, когда оно увеличиться в два раза мы его перемешиваем и оставляем чтобы подошло еще раз. В подошедшее тесто добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и постепенно всыпая, оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. Делим его на три части, каждую нужно сформировать в толстенький длинный жгутик. Их выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, пусть подходит. Яйцо взбить. Подошедший хлеб аккуратно смазываем яйцом(я это делаю при помощи марли)и ставим в разогретую духовку на 50 -60 минут. Приятного аппетита