Хлеб домашний
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:26:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 2 кг |
| Вода | 1 л |
Дрожжи ![]() |
100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Хочу поделиться с вами не сложным рецептом моего хлеба. Он получается очень вкусным, пышным, с аппетитной корочкой. |
Сначала нужно сделать опару. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем по 1 ч. л соли и сахара. Муку просеиваем и добавляем по одному стакану, хорошо перемешивая, тесто должно получиться, как на оладьи. Ставим в теплое место, когда оно увеличиться в два раза мы его перемешиваем и оставляем чтобы подошло еще раз. В подошедшее тесто добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и постепенно всыпая, оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. Делим его на три части, каждую нужно сформировать в толстенький длинный жгутик. Их выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, пусть подходит. Яйцо взбить. Подошедший хлеб аккуратно смазываем яйцом(я это делаю при помощи марли)и ставим в разогретую духовку на 50 -60 минут. Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...