- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 200 г
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 260 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб, по вкусу и текстуре напоминает украинский хлеб. Очень радует, что для его приготовления сухих дрожжей нужна всего половина ч. л.

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский"

В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй.

В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус.

Эту смесь влить в муку.

Замесить тесто (оно будет липковатым). Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, укутать махровым полотенцем и оставить в теплом месте на 12-14 часов. Я замес теста делаю вечером, а утром после обминки и подъема пеку хлеб.

Утром тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Немного обмять его, сформовать хлеб и поставить на расстойку примерно на 2-3 часа (так долго, потому что в составе очень мало дрожжей и тесто довольно плотное).

По прошествии этого времени ставим хлеб печься в заранее разогретую до 200 град. С духовку примерно на 50-55 мин.

Вот такой хлебушек получается! Из духовки хлеб поставить на решетку до полного остывания! Вес хлеба небольшой - 554г. Если хотите буханочку побольше, то ингредиенты можете увеличить на 50 или 100 %.

Такой он в разрезе.

К этому хлебу так и хочется кусочек сала!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48154-celnozernovoy-rzhanoy-hleb-quotderevenskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.