- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Бальзамик 1 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Чернослив 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 280 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сусло квасное 2 ст. л.
Крупа гречневая 125 г
Мука 380 г

Личные впечатления о рецепте
Для Светочки "Специалист". Ну что тут сказать - это самые любимые багеты моей мамы, пеку редко, но от этого они еще желаннее)) Сейчас допеклись и скоро придет мамулечка))) Вкус - богатый, сложный - гречневая мука, коричневый сахар, чернослив и крем бальзамик - все это вместе сотворяет с хлебом что то невероятное. Просто доверьтесь мне и попробуйте))) p.s. Светулечка, помнишь я тебе обещала их выложить?

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом

Гречневую муку у нас к сожелению не продают, поэтому я готовлю ее из гречки -

Просто перемалываю в кофемолке

Взвесим и просеим муку

Добавим к ней просеянную муку из гречки

Также нам понадобится коричневый сахар

Добавим 2,5 столовые ложки сахара к муке

Концентрат квасного сусла отмерим

Растворим в теплой воде

Добавим к муке дрожжи, соль и разведенный в теплой воде концентрат квасного сусла

Замесим тесто, поначалу может показаться, что тесто густовато - это не так, после расстйки оно станет послушнее. Поле того как тесто станет однороным добавим оливковое масло и крем-бальзамик (он нужен для легкого подкисления теста и для аромата). Далее будем месить до гладкости

Вымешенное тесто поставим в теплое место без сквозняков -примерно на 2 часа и накроем влажной хб салфеткой. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока подходит тесто нарежем чернослив - не очень мелко..

Тесто разделим на 8 равный частей, каждую раскатаем и выложим на нее 1/8 часть чернослива.

Свернем рулетиком и выложим на хорошо смазанный маслом противень. Дадим постоять 10-15 минут, (как раз за это время духовка нагреется) и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, черехз 10 минут температуру убавим до 180 градусов и будем выпекать еще примерно 25 минут (до золотистой корочки)

Хлеб получается очень ароматным

с теплыми гречневыми нотками во вкусе

и хрустящей золотистой румяной корочкой

мякишь нежный, ноздреватый, чуть влажный

с мармеладными вкраплениями чернослива

Одним словом - очень вкусный, настоящий праздничный, но при этом - постный

то, что нужно в светлый праздник Вербного воскресенья!

С наступающим вас праздником друзья, мир вашему дому!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48157-domashnie-bagetyi-s-grechnevoy-mukoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.