- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Чернослив | 150 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 280 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сусло квасное | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 125 г |
Мука | 380 г |
Для Светочки "Специалист". Ну что тут сказать - это самые любимые багеты моей мамы, пеку редко, но от этого они еще желаннее)) Сейчас допеклись и скоро придет мамулечка))) Вкус - богатый, сложный - гречневая мука, коричневый сахар, чернослив и крем бальзамик - все это вместе сотворяет с хлебом что то невероятное. Просто доверьтесь мне и попробуйте))) p.s. Светулечка, помнишь я тебе обещала их выложить? |
Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом
Гречневую муку у нас к сожелению не продают, поэтому я готовлю ее из гречки -
Просто перемалываю в кофемолке
Взвесим и просеим муку
Добавим к ней просеянную муку из гречки
Также нам понадобится коричневый сахар
Добавим 2,5 столовые ложки сахара к муке
Концентрат квасного сусла отмерим
Растворим в теплой воде
Добавим к муке дрожжи, соль и разведенный в теплой воде концентрат квасного сусла
Замесим тесто, поначалу может показаться, что тесто густовато - это не так, после расстйки оно станет послушнее. Поле того как тесто станет однороным добавим оливковое масло и крем-бальзамик (он нужен для легкого подкисления теста и для аромата). Далее будем месить до гладкости
Вымешенное тесто поставим в теплое место без сквозняков -примерно на 2 часа и накроем влажной хб салфеткой. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пока подходит тесто нарежем чернослив - не очень мелко..
Тесто разделим на 8 равный частей, каждую раскатаем и выложим на нее 1/8 часть чернослива.
Свернем рулетиком и выложим на хорошо смазанный маслом противень. Дадим постоять 10-15 минут, (как раз за это время духовка нагреется) и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, черехз 10 минут температуру убавим до 180 градусов и будем выпекать еще примерно 25 минут (до золотистой корочки)
Хлеб получается очень ароматным
с теплыми гречневыми нотками во вкусе
и хрустящей золотистой румяной корочкой
мякишь нежный, ноздреватый, чуть влажный
с мармеладными вкраплениями чернослива
Одним словом - очень вкусный, настоящий праздничный, но при этом - постный
то, что нужно в светлый праздник Вербного воскресенья!
С наступающим вас праздником друзья, мир вашему дому!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48157-domashnie-bagetyi-s-grechnevoy-mukoy-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.