- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багеты "Луковые"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.

Багеты "Луковые"

ХЛЕБОПЕЧКА. В самом начале займёмся подготовкой ингредиентов. Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Охладить. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до румянца. Охлаждаем.

В чашу хлебопечки наливаем луковой отвар в нужном количестве. Затем засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Выставляем режим "ТЕСТО".

Получаем вот такое замечательное тесто.

Формуем багеты (как колбаски из пластилина). У меня получается 4 штуки (2 маленьких и 2 больших).

На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем её маслом растительным. Укладываем наши багеты и оставляем на расстойку. Сверху прикрываем влажным полотенцем. Багеты должны увеличиться вдвое. После этого присыпаем багеты слегка мукой и делаем надрезы наискось. Я это делаю скальпелем, можно использовать острое лезвие.

Ставим в разогретую до 220*С духовку, туда же миску с водой. Выпекаем до румяной корочки. Запах просто изумительный! Вот такие получаются багеты в разрезе.

ХЛЕБОРУЧКА. Я делала на ночь. Всё зависит от того какие дрожжи используете. Свежие или сухие гранулированные разводим в тёплом луковом отваре и добавляем сахар, муку 300 г. Размешиваем, получится тесто жидкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. (Если используете быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставляем. Подходит тесто и начинаем формировать багеты, т.е. замес теста в один этап).

Утречком добавляю соль, обжаренный репчатый лук, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему подойти до увеличения размера в два раза под влажным полотенцем.

Затем формируем багеты. Выкладываем на противень застеленный промасленной бумагой и ставим на расстойку. Далее всё как в рецепте для хлебопечки.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48158-bagetyi-lukovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.