Багеты "Луковые"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:27:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки. |

ХЛЕБОПЕЧКА. В самом начале займёмся подготовкой ингредиентов. Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Охладить. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до румянца. Охлаждаем.

В чашу хлебопечки наливаем луковой отвар в нужном количестве. Затем засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Выставляем режим "ТЕСТО".

Получаем вот такое замечательное тесто.

Формуем багеты (как колбаски из пластилина). У меня получается 4 штуки (2 маленьких и 2 больших).

На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем её маслом растительным. Укладываем наши багеты и оставляем на расстойку. Сверху прикрываем влажным полотенцем. Багеты должны увеличиться вдвое. После этого присыпаем багеты слегка мукой и делаем надрезы наискось. Я это делаю скальпелем, можно использовать острое лезвие.

Ставим в разогретую до 220*С духовку, туда же миску с водой. Выпекаем до румяной корочки. Запах просто изумительный! Вот такие получаются багеты в разрезе.

ХЛЕБОРУЧКА. Я делала на ночь. Всё зависит от того какие дрожжи используете. Свежие или сухие гранулированные разводим в тёплом луковом отваре и добавляем сахар, муку 300 г. Размешиваем, получится тесто жидкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. (Если используете быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставляем. Подходит тесто и начинаем формировать багеты, т.е. замес теста в один этап).
Утречком добавляю соль, обжаренный репчатый лук, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему подойти до увеличения размера в два раза под влажным полотенцем.
Затем формируем багеты. Выкладываем на противень застеленный промасленной бумагой и ставим на расстойку. Далее всё как в рецепте для хлебопечки.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...