- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Подкова на счастье"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 75 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ст. л.
Вода 170 мл
Молоко 250 мл
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Тмин 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Отруби стак.

Личные впечатления о рецепте
Я сегодня, уже выпекая этот хлебушек, узнала, что заняла первое место в конкурсе. И, кто знает, не он ли мне принeс удачу? Вот хочу поделиться этим с вами. И, самое главное, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кого я здесь знаю, люблю, ценю и уважаю!!!

Хлеб "Подкова на счастье"

Скажу сразу, процесс несложный, но можно запутаться. Постараюсь как можно более детально объяснить. Начну с того, что сразу предупреждаю - тесто двух видов, потому готовится каждое в отдельной посуде. Все ингредиенты я писала в совокупности - для двух видов, а здесь уже буду раскрывать, что и куда. Итак...

Для опары смешать дрожжи и сахар (в двух разных ёмкостях, сахар и дрожжи делить поровну), влить - в одну ёмкость 100 мл тёплого молока, в другую 50 мл молока + 50 мл тёплой воды. Оставляем опару подниматься, на это уйдёт минут 10-15, пока займёмся остальным.

Муку высыпаем (можно просеять, пышнее хлебушек будет) в две разные миски. В одну - 2,5 стакана пшеничной муки, во вторую - 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной.

Добавляем в каждую по 1 чайной ложке соли.

Теперь в каждую миску добавляем по 50 гр сливочного масла, растираем его в руках до получения крошек.

В миску, где присутствует ржаная мука, добавляем какао, кофе и отруби.

Опара подошла.

Выливаем опару в муку (сделав в муке углубление).

Опара на молоке - в миску с пшеничной мукой, а на молоке с водой - в другую миску.

Выливаем в миску с пшеничной мукой оставшиеся 100 мл молока, а в другую - оставшуюся воду 120 мл.

Вот наши два вида теста. Немного вымесив их, оставляем подниматься, накрыв полотенцем.

Тем временем нарежем кубиками лук и обжарим его на растительном масле. Сыр натрём на мелкой тёрке. Я немного добавила ещё и крупных кусочков сыра, чтобы он чувствовался.

Через 1,5-2 часа тесто увеличилось в объёме в два раза (забыла этот момент сфотографировать). Немного вымесив его, каждое по отдельности раскатаем в пласт толщиной приблизительно 1 см. Чтобы это легко делать, я перед вымешиванием наливаю растительного масла прямо на рабочую поверхность.

Белый пласт посыпаем сыром.

Тёмный пласт накрутить на скалку и перенести на белый, уложив поверх сыра. Посыпать тмином и жареным луком.

Свернуть в рулет.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сделать ножом надрезы. Оставить на 20 минут.

При этом духовка уже разогревается до 190 градусов.

Перед выпечкой смазать молоком.

И посыпать кунжутом.

Выпекать около часа. У меня ушло минут 50. Смотрите по хлебушку, чтобы не пересушить. Готовность легко проверить палочкой или заострённой спичкой (а я деревянными шпажками). Даём хлебушку полностью остыть на решётке. И наслаждаемся!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48159-hleb-quotpodkova-na-schastequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.