- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 430 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 240 мл
Творог 230 г
Сыр твердый 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию простые, но ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой.

Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5-10 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.

Репчатый лук чищу, мою, нарезаю мелко кубиками.

В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.

Перемешиваю начинку.

Тесто делю на 4 равные части.

Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.

Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, распределяю поверх них начинку, чуть отступая от края лепешек.

Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48160-syirno-tvorozhnyie-lepeshki-s-paprikoy-oregano-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.