Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:27:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Мука пшеничная ![]() |
430 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
240 мл |
Творог ![]() |
230 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
30 г |
| Предлагаю Вашему вниманию простые, но ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой. |

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5-10 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.

Репчатый лук чищу, мою, нарезаю мелко кубиками.

В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.

Перемешиваю начинку.

Тесто делю на 4 равные части.

Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.

Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, распределяю поверх них начинку, чуть отступая от края лепешек.

Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...