Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:27:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука пшеничная | 430 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Творог | 230 г |
Сыр твердый | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 30 г |
Предлагаю Вашему вниманию простые, но ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой. |
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.
Репчатый лук чищу, мою, нарезаю мелко кубиками.
В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.
Перемешиваю начинку.
Тесто делю на 4 равные части.
Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.
Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, распределяю поверх них начинку, чуть отступая от края лепешек.
Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут. Приятного Вам аппетита!