- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27
Закваска | 200 г |
Мука кукурузная | 120 г |
Вода | 130 г |
Сыр твердый | 70 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Зелень | 15 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед! |
Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.
Разделила тесто на 3 части.
Каждую часть раскатала (растянула) в прямоугольник. Можно делать прямоугольник потолще, тогда хлеб будет "легче".
Посыпаем сушеным укропом (или другой любимой зеленью), тертым сыром,
Сворачиваем в рулетик,
И укладываем в смазанную форму.
Хочу отметить, что от количества сыра зависит плотность будущего хлеба. Чем больше сыра - тем плотнее и ниже хлеб. Поэтому, если хотите более "легкий" хлеб, берите 30-40 граммов сыра, буквально для аромата. Сыр и зелень можно добавить на этапе замеса теста, и сформовать хлеб, минуя сворачивание в рулетики.
Повторила операцию с остальным тестом.
Расстойка до увеличения в 2 раза (в теплом 28-33С месте расстойка займет 2-3 часа).
Выпекать в разогретой духовке до готовности - примерно 30-35 минут при 200-210 С.
ДОБРОГО ХЛЕБА ВАМ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48162-pshenichnyiy-hleb-s-syirom-i-ukropom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.