- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничный хлеб с сыром и укропом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 200 г
Мука кукурузная 120 г
Вода 130 г
Сыр твердый 70 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Зелень 15 г
Мука пшеничная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед!

Пшеничный хлеб с сыром и укропом

Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.

Разделила тесто на 3 части.

Каждую часть раскатала (растянула) в прямоугольник. Можно делать прямоугольник потолще, тогда хлеб будет "легче".

Посыпаем сушеным укропом (или другой любимой зеленью), тертым сыром,

Сворачиваем в рулетик,

И укладываем в смазанную форму.

Хочу отметить, что от количества сыра зависит плотность будущего хлеба. Чем больше сыра - тем плотнее и ниже хлеб. Поэтому, если хотите более "легкий" хлеб, берите 30-40 граммов сыра, буквально для аромата. Сыр и зелень можно добавить на этапе замеса теста, и сформовать хлеб, минуя сворачивание в рулетики.

Повторила операцию с остальным тестом.

Расстойка до увеличения в 2 раза (в теплом 28-33С месте расстойка займет 2-3 часа).

Выпекать в разогретой духовке до готовности - примерно 30-35 минут при 200-210 С.

ДОБРОГО ХЛЕБА ВАМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48162-pshenichnyiy-hleb-s-syirom-i-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.