Пшеничный хлеб с сыром и укропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:27:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска ![]() |
200 г |
| Мука кукурузная | 120 г |
| Вода | 130 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Зелень ![]() |
15 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед! |

Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.

Разделила тесто на 3 части.

Каждую часть раскатала (растянула) в прямоугольник. Можно делать прямоугольник потолще, тогда хлеб будет "легче".

Посыпаем сушеным укропом (или другой любимой зеленью), тертым сыром,

Сворачиваем в рулетик,

И укладываем в смазанную форму.
Хочу отметить, что от количества сыра зависит плотность будущего хлеба. Чем больше сыра - тем плотнее и ниже хлеб. Поэтому, если хотите более "легкий" хлеб, берите 30-40 граммов сыра, буквально для аромата. Сыр и зелень можно добавить на этапе замеса теста, и сформовать хлеб, минуя сворачивание в рулетики.

Повторила операцию с остальным тестом.

Расстойка до увеличения в 2 раза (в теплом 28-33С месте расстойка займет 2-3 часа).

Выпекать в разогретой духовке до готовности - примерно 30-35 минут при 200-210 С.
ДОБРОГО ХЛЕБА ВАМ!!! 
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...