- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пакистанские лепешки роти

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Роти - очень простые в приготовлении и очень вкусные воздушные лепешки, подходят практически ко всем блюдам, ежедневно каждая пакистанская хозяйка готовит их десятками. Кроме того, за счет того, что они готовятся из муки грубого помола и без использования масла, они полезны для здоровья

Пакистанские лепешки роти

Из муки и воды замесить эластичное тесто и дать ему постоять под пленкой как минимум 20 минут

Из теста сформировать шарики размером с небольшое яблоко

Обвалять шарик в муке и приплюснуть в лепешку

Раскатать лепешку

Готовить на предварительно разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне

Менять сторону примерно через каждые 5-10 секунд, важно, чтобы лепешка не пригорела и не засохла

Если все сделано правильно, должна получиться воздушная, мягкая лепешка. Подавать горячей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48168-pakistanskie-lepeshki-roti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.