Пакистанские лепешки роти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:28:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Роти - очень простые в приготовлении и очень вкусные воздушные лепешки, подходят практически ко всем блюдам, ежедневно каждая пакистанская хозяйка готовит их десятками. Кроме того, за счет того, что они готовятся из муки грубого помола и без использования масла, они полезны для здоровья |
Из муки и воды замесить эластичное тесто и дать ему постоять под пленкой как минимум 20 минут
Из теста сформировать шарики размером с небольшое яблоко
Обвалять шарик в муке и приплюснуть в лепешку
Раскатать лепешку
Готовить на предварительно разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне
Менять сторону примерно через каждые 5-10 секунд, важно, чтобы лепешка не пригорела и не засохла
Если все сделано правильно, должна получиться воздушная, мягкая лепешка. Подавать горячей.
Приятного аппетита!