Белый хлеб на закваске без дрожжей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:28:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Вода | 200 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вот и я к вам со своим белым пушистым хлебушком. Рецепт отработала несколько раз: испекла, все тщательно взвесила, отмерила, и готова поделиться кусочком ароматного хлеба. Корочка получается тоненькая, хрустящая, а мякиш воздушный. Ирушенька, посвящаю этот хлеб тебе, очень хочу, чтоб у тебя все получилось |

Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды

Вечером моя заквасочка была уже вот такой

Вот тут видно, какая она пористая и пушистая

В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и добавила все остальные ингредиенты. Тесто замешивала вечером.

Вот такой получился колобок

На утро у меня тесто хорошо поднялось

Выпекала 10 минут с паром на 250 градусах, и 30 минут на 160 градусах без пара
Булочка получилась весом 720 граммов
Ирушенька, этот кусочек для тебя
![]()

Ночью в Москве: 
















































...