Белый хлеб на закваске без дрожжей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:28:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Закваска | 150 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вот и я к вам со своим белым пушистым хлебушком. Рецепт отработала несколько раз: испекла, все тщательно взвесила, отмерила, и готова поделиться кусочком ароматного хлеба. Корочка получается тоненькая, хрустящая, а мякиш воздушный. Ирушенька, посвящаю этот хлеб тебе, очень хочу, чтоб у тебя все получилось |
Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды
Вечером моя заквасочка была уже вот такой
Вот тут видно, какая она пористая и пушистая
В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и добавила все остальные ингредиенты. Тесто замешивала вечером.
Вот такой получился колобок
На утро у меня тесто хорошо поднялось
Выпекала 10 минут с паром на 250 градусах, и 30 минут на 160 градусах без пара
Булочка получилась весом 720 граммов
Ирушенька, этот кусочек для тебя