Десертный хлеб "Три любви"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 680 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Мак | 4 ст. л. |
Курага | 100 г |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Оригинальный десертный хлеб с маком, курагой, какао и орехами, который получается слоями. Хлеб высокий, ароматный. Смотрите сами. |
В ведерко ХП закладываем ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня: дрожжи, мука, соль, сахар, ванилин, маргарин, яйца, молоко.
Выбираем режим "Основное тесто".
Тесто хорошо обминаем, убираем в чашку и отправляем на 30-40 мин в теплое место на расстойку.
Тем временем, моем и сушим курагу, режем ее кубиками.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и делим на 3 равные части.
В одну часть добавляем мак, во вторую - куркуму и курагу, в третью - какао и орехи (если орехи кедровые, то их измельчать не надо). Каждую часть теста очень хорошо вымешиваем.
Раскатываем коржи толщиной 5-6 мм. И складываем друг на друга (корж с курагой положить посередине). Сворачиваем рулетом и убираем в смазанную маслом форму, швом вниз. Ставим на расстойку в теплое место на 30-35 мин.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Вот он наш красавец.
Девочки, угощайтесь!!!