Десертный хлеб "Три любви"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:28:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 680 г |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Мак | 4 ст. л. |
| Курага | 100 г |
Орехи ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Оригинальный десертный хлеб с маком, курагой, какао и орехами, который получается слоями. Хлеб высокий, ароматный. Смотрите сами. |

В ведерко ХП закладываем ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня: дрожжи, мука, соль, сахар, ванилин, маргарин, яйца, молоко.

Выбираем режим "Основное тесто".

Тесто хорошо обминаем, убираем в чашку и отправляем на 30-40 мин в теплое место на расстойку.

Тем временем, моем и сушим курагу, режем ее кубиками.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и делим на 3 равные части.

В одну часть добавляем мак, во вторую - куркуму и курагу, в третью - какао и орехи (если орехи кедровые, то их измельчать не надо). Каждую часть теста очень хорошо вымешиваем.

Раскатываем коржи толщиной 5-6 мм. И складываем друг на друга (корж с курагой положить посередине). Сворачиваем рулетом и убираем в смазанную маслом форму, швом вниз. Ставим на расстойку в теплое место на 30-35 мин.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Вот он наш красавец.
![]()
![]()
![]()
Девочки, угощайтесь!!!


Ночью в Москве: 
















































...