- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный луковый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 300 г
Мука кукурузная 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гости забывают о мясе и начинают есть хлеб... А как же присказка: "Ешь мясо! Хлебом я тебя и дома накормлю"? Остренький душистый аппетитный хлебушек с плотной структурой. Рецепт для хлебопечки.

Кукурузный луковый хлеб

Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450.Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне этого совсем не хотелось. В общем, дело было так. Лук обжарила в сливочном масле.

Смешала с тёпленьким молочком. Залила в форму.

Добавила пополам муки кукурузной и пшеничной

Сахар, соль, чёрный перец. В рецепте было - 1 ч.л. перца. Но я добавила половину, и то получилось островато. Сухие дрожжи.

И поставила основную программу с тёмной корочкой. Общее время - 3ч. 30 мин. Изделие - 1 кг. Программа без разогрева. 4 вымешивания, три подхода и выпекание в 70 минут. В хлебе лук не ощущается на зубок. Но присутствует очень аппетитный аромат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48173-kukuruznyiy-lukovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.