Кукурузный луковый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:28:55 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 350 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука кукурузная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Гости забывают о мясе и начинают есть хлеб... А как же присказка: "Ешь мясо! Хлебом я тебя и дома накормлю"? Остренький душистый аппетитный хлебушек с плотной структурой. Рецепт для хлебопечки. |
Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450.Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне этого совсем не хотелось. В общем, дело было так. Лук обжарила в сливочном масле.
Смешала с тёпленьким молочком. Залила в форму.
Добавила пополам муки кукурузной и пшеничной
Сахар, соль, чёрный перец. В рецепте было - 1 ч.л. перца. Но я добавила половину, и то получилось островато. Сухие дрожжи.
И поставила основную программу с тёмной корочкой. Общее время - 3ч. 30 мин. Изделие - 1 кг. Программа без разогрева. 4 вымешивания, три подхода и выпекание в 70 минут. В хлебе лук не ощущается на зубок. Но присутствует очень аппетитный аромат.