Кукурузный луковый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:28:55 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
350 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука кукурузная | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Гости забывают о мясе и начинают есть хлеб... А как же присказка: "Ешь мясо! Хлебом я тебя и дома накормлю"? Остренький душистый аппетитный хлебушек с плотной структурой. Рецепт для хлебопечки. |

Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450.Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне этого совсем не хотелось. В общем, дело было так. Лук обжарила в сливочном масле.

Смешала с тёпленьким молочком. Залила в форму.

Добавила пополам муки кукурузной и пшеничной

Сахар, соль, чёрный перец. В рецепте было - 1 ч.л. перца. Но я добавила половину, и то получилось островато. Сухие дрожжи.

И поставила основную программу с тёмной корочкой. Общее время - 3ч. 30 мин. Изделие - 1 кг. Программа без разогрева. 4 вымешивания, три подхода и выпекание в 70 минут. В хлебе лук не ощущается на зубок. Но присутствует очень аппетитный аромат.

Ночью в Москве: 
















































...