Багет с жареными помидорами и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:28:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 500 мл |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 150 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 2 г |
Базилик | 1 г |
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой. |
Делаем опару. Дрожжи, сахар, 1ч.л. муки - развести в теплой воде. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки.
Муку просеять, добавить соль, опару, теплое молоко и вымесить эластичное тесто. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. Помидоры нарезать полукружочками и помешивая, обжарить на сухой сковороде до испарения сока. Обжарить грибы.
В помидоры добавить специи, чеснок...
... и жарить еще 5 минут.
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольник, выложить остывшую начинку и дольки помидор (по желанию).
Тесто с начинкой свернуть рулетом и сделать сверху косые надрезы.
Выпекать при температуре 200гр около 30 минут.Горячий багет накрыть тканевой салфеткой на 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088