Литовский хлеб на пиве и ряженке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:29:14 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
| Мука ржаная | 250 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
Пиво темное ![]() |
200 мл |
Ряженка ![]() |
100 мл |
| Дрожжи | 1 5 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб... |

Вот наши продукты.

Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.

Выбираем режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.
Достаем нашего красавца и наслаждаемся... 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...