- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багет с жареными помидорами и грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 мл
Дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Помидор 4 шт
Шампиньоны 400 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Приправа 2 г
Базилик 1 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой.

Багет с жареными помидорами и грибами

Делаем опару. Дрожжи, сахар, 1ч.л. муки - развести в теплой воде. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки.

Муку просеять, добавить соль, опару, теплое молоко и вымесить эластичное тесто. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. Помидоры нарезать полукружочками и помешивая, обжарить на сухой сковороде до испарения сока. Обжарить грибы.

В помидоры добавить специи, чеснок...

... и жарить еще 5 минут.

Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольник, выложить остывшую начинку и дольки помидор (по желанию).

Тесто с начинкой свернуть рулетом и сделать сверху косые надрезы.

Выпекать при температуре 200гр около 30 минут.Горячий багет накрыть тканевой салфеткой на 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48174-baget-s-zharenyimi-pomidorami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.