- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29
Мука ржаная | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Пиво темное | 200 мл |
Ряженка | 100 мл |
Дрожжи | 1 5 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб... |
Литовский хлеб на пиве и ряженке
Вот наши продукты.
Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.
Выбираем режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.
Достаем нашего красавца и наслаждаемся...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48175-litovskiy-hleb-na-pive-i-ryazhenke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.