- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Литовский хлеб на пиве и ряженке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 250 г
Мука пшеничная 250 г
Пиво темное 200 мл
Ряженка 100 мл
Дрожжи 1 5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб...

Литовский хлеб на пиве и ряженке

Вот наши продукты.

Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.

Выбираем режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.

Достаем нашего красавца и наслаждаемся...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48175-litovskiy-hleb-na-pive-i-ryazhenke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.