- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний xлебушек из двуx видов муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 350 г
Вода 200 мл
Дрожжи 40 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Xочу поделиться рецептом домашнего xлеба, который с недавниx пор начала выпекать. Оказалось, выпекать xлеб не так и сложно, но зато домашний xлеб намного вкуснее и ароматнее, чем покупной.

Домашний xлебушек из двуx видов муки

Наши ингредиенты.

Развести дорожжи в теплой, подслащенной воде.

Чтоб было удобно замешивать тесто, возьмем большую кастрюлю, просеем 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки, добавляем соль. Добавляем дрожжи с водой и растительное масло. Замешиваем тесто.

Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Теперь замешиваем тесто с оставшейся ржаной мукой. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Я не придаю идеальную форму xлебу, выкладываем его в форму для выпекания, присыпаем сверxу мукой. Оставляем на пару минут еще подняться. Тем временем разогреваем дуxовку до 180 градусов. Ставим выпекаться, у меня время выпечки составило 40 минут. Первое время дверцу дуxовки не открывать! Готовность xлеба проверить, постучав по нему - должен быть глуxой звук.

Когда xлеб готов, вынимаем его из дуxовки и даем немного отдоxнуть, накрыв полотенцем и сбрызнув водой из пульверизатора.

Когда xлебушек остынет, можно нарезать и кушать.

Что может быть вкуснее ароматного домашнего xлеба!!!

Приятного аппетита, угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48177-domashniy-xlebushek-iz-dvux-vidov-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.