- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Провансальский хлеб с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 21 г
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 280 мл
Помидор по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу
Базилик по вкусу
Оливки зеленые 5 шт
Каперсы 6 шт
Сельдерей черешковый 150 г

Личные впечатления о рецепте
По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена. На конкурс "Однажды во Франции"

Провансальский хлеб с начинкой

Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо.

Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером.

Помидоры залить горячей водой и снять кожицу.

Сельдерей и помидоры мелко нарезать.

Чеснок и лук также измельчить и потомить в сковороде с оливковым маслом.

Добавить помидоры и сельдерей.

Веточки шалфея и тимьяна туда же и томить все мин 20, пока жидкость не выпарится. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Добавить базилик. А шалфей и тимьян удалить.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Смазать оливковой смесью.

Поверх выложить начинку.

Вторую часть теста также раскатать и сделать надрезы ножом.

Положить поверх начинки и защипать края. Смешать желток и молоко и смазать фугас.

Выпекать минут 30, пока не зарумянится, при 200 градусах.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48178-provansalskiy-hleb-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.